18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:44 16.08.2018

Спорт

21.04.2017 18:36

Петербургский боец Марат Балаев получил паспорт Южной Осетии

 

Паспорт гражданина Республики Южная Осетия получил петербургский боец смешанных единоборств, чемпион лиги ACB Марат Балаев. Об этом он рассказал сегодня, 21 апреля, в интервью «Фонтанке».

Само вручение документа состоялось 14 апреля в Северной Осетии.

публикуется с разрешения автора

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

– Документы мне испортил еще в Осетии один тренер, – рассказал Балаев в интервью «Фонтанке» в январе 2017-го. – Он уже, правда, умер. Меня решили отправить в молодежку, и он подделал мне год рождения, сделал на два года младше. Я еще на суде вытащил этот паспорт и отдал.

После этого Балаев сел в тюрьму, из которой вышел лишь спустя 10 лет. Освободившись, он переехал в Петербург и стал заниматься смешанными единоборствами у тренера Сергея Никитина. 18 декабря 2016 года он стал чемпионом одной из крупнейшей в мире MMA-лиг — ACB — в полулегком весе.

– Все это очень долго длилось, пока Альберт Вазагов, который ходит на тренировки к нам в клуб, не позвонил своему родственнику в Осетию, Шалве Вазагову, – рассказал Балаев уже сегодня, 21 апреля. – Вот этот Шалва, который раньше меня вообще не знал, всю эту историю и расшевелил. Он прописал меня у себя дома, собрал все справки. Очень помогли еще мой друг Цховреб Урузмаг, министр МВД Южной Осетии Ахсар Лавоев, чемпион мира по кикбоксингу Тимур Айляров и двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев, который во время встречи с Леонидом Тибиловым (бывший президент Южной Осетии, сложил полномочия 21 апреля 2017 года. — Прим. ред.) лично просил у него, чтобы мне сделали паспорт и чтобы все это решилось как можно быстрее. В итоге именно Тибилов подписал бумаги, чтобы мне дали разрешение на получение гражданства и паспорта.

Отметим, что сама церемония вручения паспорта проходила в закрытой обстановке. После этого Балаев вместе со своим тренером Сергеем Никитиным отправились в Москву на турнир ACB 57, куда Марат был приглашен организаторами для face to face (дуэли взглядов) с его будущим соперником Адланом Батаевым. Бой между ними станет главным событием турнира ACB 61, который состоится 20 мая в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене». Оба соперника имеют одинаковый профрекорд: семь побед и ни одного поражения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...