18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:39 22.08.2018

В Петербурге судят трех краснодарских пилотов, купивших права в «Крыльях Невы»

Трое жителей Краснодара приехали Петербург, где предстанут перед судом за покупку летных лицензий, которые покупали дистанционно.

Как 21 апреля сообщает пресс-служба Северо-Западного СУ на транспорте, в 2010 году один из обвиняемых, находясь на территории Краснодарского края, обратился к гендиректору учебного центра авиации общего назначения «Крылья Невы». Мужчина за 150 тысяч рублей хотел оформления документов об обучении на воздушном судне Як-18Т, а также свидетельства коммерческого пилота гражданской авиации.

Руководитель центра документы сделал, и на их основании Росавиация выдала жителю Краснодарского края указанное свидетельство.

Указанный пилот после этого рекомендовал центр двум землякам. Они, по версии следствия, в 2011 – 2012 годах заказали в «Крыльях Невы» документы о прохождении обучения на АН-2, а также получили свидетельства пилота гражданской авиации. За бумаги по почте были переведены 350 000 рублей.

«В ходе расследования уголовного дела следователем наложен арест на транспортные средства и гражданское оружие обвиняемых стоимостью около 500 000 рублей для обеспечения вынесения приговора по преступлению, за которое предусмотрено лишение свободы до 6 лет лишения свободы либо штраф в размере до 2 000 000 рублей», – говорится в релизе ведомства.

Уголовное дело в отношении трех обвиняемых направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. ..

Справка:

Уголовное дело в отношении самого директора «Крыльев Невы» Андрея Кочаргина также находится на рассмотрении в суде. Он обвиняется в выдаче подобных удостоверений 53 гражданам, на которых, по версии следствия, заработал 5,8 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...