18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:04 23.10.2018

Акбаржона Джалилова посмертно лишили российского гражданства

Отца предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова заключением ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 20 апреля лишили российского гражданства. Автоматически за ним статуса гражданина России лишился и его умерший сын.

Как сообщает МВД РФ 21 апреля, основанием для такого решения послужило несоответствие реальной цели получения гражданства с заявленной. Ведомство полагает, что Джалилов-старший предоставил в УФМС ложные данные для получение российского паспорта. Джалиловым были скрыты факты наличия жены и сына, уточнили в Горсуде. Решение миграционной службы от 18 июня 2009 года было отменено после заседания Смольнинского районного суда Петербурга.

Напомним, Акбаржон Джалилов, по версии следствия, был смертником, который 3 апреля оставил взрывчатку у эскалатора на станции «Площадь Восстания», после чего подорвался в перегоне между «Сенной» и «Технологическим институтом». Погибли 15 пассажиров и сам предполагаемый смертник, пострадали больше ста. Останки Джалилова были найдены в вагоне, его опознали родственники.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор