18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:22 22.10.2018

В Хабаровске убит сотрудник службы ФСБ по борьбе с терроризмом

По предварительным данным, убивший двух человек в приемной ФСБ по Хабаровскому краю застрелился сам. Погибли сотрудник службы БТ и переводчик, сообщили 47news собеседники в спецслужбе.

Как стало известно 47news, 21 апреля в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел молодой человек с автоматом Калашникова. От его выстрелов погиб сотрудник службы по борьбе с терроризмом, который курировал линию стран ближнего зарубежья. Предположительно, вторым погиб переводчик. Возможно, это был лицензированный переводчик, которых привлекают для изучения результатов прослушивания телефонных переговоров.

По словам сотрудников ФСБ, после расстрела злоумышленник покончил с собой. При этом, когда к телу подошли, то стало понятно, что одна рука у него в кармане. Было принято решение обследовать прилегающую территорию, на которой достаточно быстро была обнаружена подозрительная сумка. На место были вызваны саперы. Сотрудникам управления запретили выходить из кабинетов.

Ранее в СМИ появлялись противоречивые данные о произошедшем взрыве. ФСБ эти сообщения опровергала. Оперативный дежурный УФСБ по Хабаровскому краю отказался подтвердить или опровергнуть информацию о взрыве.

Как сообщает РБК, нападавшим оказался некий местный житель Конев 1999 года рождения. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе.

Официально Центр общественных связей ФСБ сообщал, что 21 апреля в 17:02 по местному времени (10 утра по московскому времени. – Прим. ред.), в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. "Погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей – граждан стран СНГ, второй ранен. Нападавший уничтожен.На месте проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия", – утверждали в ФСБ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор