18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:18 22.08.2018

Колокольцев упразднил региональные управления собственной безопасности МВД

 

МВД ликвидирует региональные управления собственной безопасности (РУСБ). Начало реорганизации положил арест в Петербурге полковника Юрия Тимченко.

Как стало известно «Фонтанке», накануне, 20 апреля, министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ об упразднении подразделений собственной безопасности, которые дислоцируются в федеральных округах. Официальной целью реформы заявлена оптимизация деятельности ГУСБ МВД. Она стартовала в декабре 2016 года после задержания в Петербурге начальника 17-го отдела («Запад») ГУСБ полковника Юрия Тимченко. Он арестован по обвинению в получении взятки 100 млн рублей. После истории с Тимченко лишился должности замначальника ГУСБ Антон Ромейко-Гурко, который курировал региональные управления.

Впоследствии сотрудники отдела «Запад» только укрепили убежденность Владимира Колокольцева в необходимости перемен. В январе 2017 года в ночном клубе пострадал заместитель Тимченко – майор Сергей Верхорубов. В феврале 2017 года на границе с Белоруссией был задержан старший оперуполномоченный отдела – подполковник Виталий Федосов. Он обвинен в составлении «липовых» доносов агентурой и получении денежных средств для оплаты мнимых услуг. Еще один замначальника, Дячук, написал рапорт на увольнение.

После грустной серии в отделе «Запад» осталось около десяти сотрудников, и оперативное обслуживание подразделений центрального аппарата МВД и его территориальных органов на окружном и межрегиональном уровнях оказалось затруднительным.

Приказ Колокольцева запустил двухмесячную процедуру организационно-штатных мероприятий. Отдел «Запад» располагался в здании УТ МВД по Северо-Западу на углу Лиговского проспекта и Расстанной улицы. Ему отойдет имущество ликвидированного РУСБ, и в его же структуре будет создано новое подразделение собственной безопасности.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...