18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:18 22.08.2018

Город

21.04.2017 12:14

Справедливороссы потребуют проведения референдума по роспуску ЗакСа

Петербургские эсеры потребуют роспуска городского парламента. Об этом "Фонтанке" сообщили 21 апреля в пресс-службе партии.

На такие меры политики готовы в случае, если ЗакС откажет в проведении референдума о судьбе Исаакиевского собора. Как отметила глава "Справедливой России" в Северной столице Марина Шишкина, на данный момент референдум о роспуске органов власти невозможен, однако эсеры намерены изменить законодательство, после чего подать документы на проведение народного голосования о роспуске депутатского корпуса города на Неве.

"Если Законодательное собрание не поддерживает проведение честного и справедливого референдума о судьбе Исаакиевского собора, оно должно отвечать за это решение и быть готово к тому, что следующий референдум будет инициирован по вопросу роспуска самих действующих депутатов. Проблема статуса Исаакиевского собора разделила общество на две половины, и нужно дать гражданам возможность напрямую высказать свою позицию",- считает Шишкина.

Напомним, комитет по законодательству сегодня не рекомендовал депутатам согласовывать референдум о статусе Исаакиевского собора.

Справка:

Напомним, что о передаче Исаакия РПЦ стало известно в конце прошлого года. 10 января 2017-го губернатор Петербурга подтвердил, что "вопрос решён". Это вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Противники передачи Исаакия - оппозиционные депутаты и общественные деятели - выступили с инициативой проведения референдума. Горизбирком утвердил ходатайство инициативной группы со следующими вопросами:

«Согласны ли Вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания: Собора Преподобного Исаакия Далматского (Исаакиевский собор), Собора Воскресения Христова на Крови (Спас на Крови), Собора во имя Первоверховных Апостолов Петра и Павла (Петропавловский собор)

должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями, при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...