18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:03 23.10.2018

ВЦИОМ: 39% россиян считают мавзолей Ленина туристическим объектом

Почти четверть жителей России считают мавзолей Ленина всего лишь туристическим объектом. При этом 32% граждан, по данным социологов, выступают за захоронение останков вождя Октябрьской революции.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, который был опубликован на сайте организации 21 апреля, 39% респондентов считают, что мавзолей – всего лишь туристический объект. На один процент меньше тех, кому кажется, что тело вождя коммунистов на Красной площади – это неправильно и противоестественно. При этом с прошлого года в лагере первых количество людей увеличилось, а количество тех, кого смущает тело Ленина в центре Москвы, напротив, уменьшилось. 18% уверены, что там ему и место — где еще покоиться вождю народа, кроме как на главной площади страны?

Почти поровну разделились мнения россиян на вопрос о том, что с телом  дальше делать. 32% выступают за идею скорейшего захоронения, по 31% проценту высказались за то, чтобы оставить в мавзолее и похоронить, но позже, когда уйдет поколение, которому Ленин дорог.

Напомним,  что в 100-летнюю годовщину революции 1917 года похоронить вождя предлагали активисты РПЦ за рубежом. Однако 20 апреля 2017 года несколько депутатов Государственной думы от «Единой России» отозвали свои подписи под законопроектом, которым предлагалось рассмотреть вопрос о захоронении Владимира Ильича.

Опрос был приурочен к дню рождения Ленина (22 апреля)

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор