18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:33 19.08.2018

Бизнес

21.04.2017 08:53

У банка «Образование» отозвана лицензия

Банк России с 21 апреля отозвал лицензию у московского банка «Образование», занимавшего 118 место в банковской системе РФ.

Как сообщает пресс-служба регулятора, проблемы у коммерческого учреждения возникли из-за «использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов, обусловленного кредитованием компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности».

При этом руководство и собственники «Образования» уличены в выводе активов, а также их «технической» трансформации с целью уклонения от формирования резервов. Кроме того, банк представлял в Банк России недостоверную финансовую отчетность, не отражавшую фактическую утрату собственных средств (капитала).

«С учетом этого в действиях руководителей кредитной организации усматриваются признаки ее преднамеренного банкротства», – отметили в ЦБ.

Чтобы скрыть острый дефицит ликвидности, банк искусственно ограничивал клиентов в праве распоряжения их деньгами. Он фактически утратил способность выполнять в полном объеме свои обязательства перед кредиторами.

«Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения», – напомнили в пресс-службе регулятора.

Но так как топ-менеджмент и владельцы не приняли действенных мер по  нормализации деятельности банка, ЦБ принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций.

В «Образовании» назначена временная администрация.  Банк – участник системы страхования вкладов. Его клиентам положены компенсации.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...