18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:08 21.10.2018

Теракт в метро Петербурга могли спонсировать из Турции

Брат предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга — Акрам Азимов, арестованный сегодня по ходатайству следствия, — переводил смертнику Акбаржону Джалилову деньги, полученные в Турции от члена международной террористической группировки.

Об этом 20 апреля сообщает RNS со ссылкой на «РИА Новости» и материалы суда.

«Следствием предоставлены данные, что Азимов контактировал с Джалиловым и переводил ему деньги. Данные денежные средства для подготовки теракта он получил в Турции от активного участника международной террористической организации», — говорится в решении судьи Елены Ленской об аресте Азимова.

Кроме того, в решении указано, что Азимов подделывал документы для беспрепятственного передвижения членов организации по России.

Сотрудники ФСБ 17 апреля задержали одного из предполагаемых организаторов теракта — Аброра Азимова. Он был арестован Басманным судом 18 апреля. 18 апреля ФСБ задержала в Новой Москве его старшего брата — Акрама Азимова. Он был арестован несколько часов назад тем же Басманным судом. Оба брата останутся под стражей до 3 июня.

Справка:

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля. В вагоне поезда на перегоне между станциями санкт-петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв. Еще одно взрывное устройство было обезврежено. В результате теракта погибли 14 пассажиров и предполагаемый смертник - 22-летний Акбаржон Джалилов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор