18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:29 23.07.2018

Пенсионер из Сибири поделился с Медведевым пенсией

 

Житель Томской области предложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву поправить здоровье и отправил для этого всю свою пенсионную надбавку: 58 рублей 99 копеек от государства и рубль с копейкой от себя лично.

Как сообщил московский городской комитет партии КПРФ на своём сайте, 1 апреля правительство проиндексировало пенсии на 1,5 процента. В пересчёте получилось немного. Пенсионер из села Белый Яр в Томской области вернул государству в лице Медведева потраченные на него деньги. В сообщении дописал: «Село — столице — похмелиться».

За перевод 60 рублей, которые он получил в качестве апрельской прибавки к пенсии, пришлось заплатить в два раза больше, но траты и очереди на почте его не остановили.

По его словам, ему ещё повезло, потому что кому-то добавили по семь, одиннадцать и пятьдесят рублей. Мужчина предложил всем пенсионерам отправить полученные надбавки в Кремль на адрес премьер-министра и «закидать его этими копейками».

«Может быть, хоть так они нас услышат, – сетует он. – Постыдились бы».

Накануне Дмитрий Медведев, выступая перед Госдумой с ежегодным отчётом о работе правительства, признал, что для достойной старости нужна достойная пенсия, но в России она небольшая. Также он отметил, что в 2016 году с индексацией возникли трудности, «пожилым людям пришлось непросто», и добавил: «...но мы ничего не забываем».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...