18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:29 18.10.2018

СМИ: Мать подозреваемого в теракте в метро назвала задержание старшего сына постановкой

Мать арестованного Аброра Азимова и задержанного Акрама Азимова считает, что одного из ее сыновей «выкрали» из больницы в Оше. Заявление Вазиры Азимовой, как 20 апреля сообщает Интерфакс, оказалось в руках журналистов юга Киргизии.

В нем мать предполагаемых организаторов теракта в Петербурге 3 апреля называет задержание старшего сына Акрама «постановкой» и требует справедливости. В нем также сообщается, что 14 апреля ему сделали операцию в больнице города Оша, как ранее писала «Фонтанка», в медучреждении он лежал с гайморитом.

«В этот же день 15 апреля я поехала за Акрамом в больницу, но там мне сообщили, что сына забрали сотрудники управления Госкомитета нацбезопасности по Ошу. Я поехала туда с адвокатом, но в управлении мне ничего не сказали, а через несколько дней сын вдруг появился в Москве. У него не было денег на билет, не было паспорта. Это явная постановка, я хочу справедливости»,- цитирует женщину Интерфакс.

Аброра Азимова задержали 18 апреля в Подмосковье, в тот же день он был арестован на полтора месяца. Перед заседанием адвокат сообщил, что он частично признает свою вину, а в сам момент задержания, который попал на видео, Аброр утверждает, что понимает, за что его остановили. 19 апреля был задержан и его старший брат Акрам. Он подозревается в том, что организовывал связи с международными террористами и переправлял деньги, использованные на подготовку взрыва в вагоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт».

20 апреля глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что заказчик теракта установлен.  По данным СМИ, сотрудники службы безопасности вышли на след предполагаемого организатора теракта в Петербурге благодаря телефонному звонку, который сделал вероятный смертник Джалилов – он звонил Азимову непосредственно перед взрывом, контакт сохранился в телефоне.

Взрыв в вагоне между станциями «Сенная» и Технологический институт» 3 апреля унес жизни 15 человек (14 жертв и один смертник), более ста пострадали. Предполагаемый смертник — Акбаржон Джалилов, 22 лет. 6 апреля в Петербурге были задержаны шесть его предполагаемых сообщников, еще двое арестованы в Москве.  Кроме того, 9 человек были задержаны в Северной столице по делу о содействии террористической деятельности — вербовщиков в запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор