18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:04 19.10.2018

Эксперты: Банки стали охотнее кредитовать молодежь

Банки стали охотнее кредитовать молодежь, следует из отчета Национального бюро кредитных историй (НБКИ), опубликованного 20 апреля. По его данным, в первом квартале 2017 года самую высокую динамику роста в общей структуре российских заемщиков продемонстрировала доля людей в возрасте до 25 лет.

Основным «драйвером» роста доли молодых заемщиков стало необеспеченное кредитование. Так, 10,6% всех выданных с начала года кредитных карт пришлись на граждан в возрасте до 25 лет, а рост их доли по сравнению с 4 кварталом 2016 года составил 1,4%. Доля потребительских кредитов, предоставленных этой возрастной категории, достигла 8% от общего количества займов данного типа. А вот в обеспеченном кредитовании (автокредиты и ипотека) доля молодежи сократилась.

«Более активное привлечение банками молодых заемщиков – новая тенденция на рынке розничного кредитования, – считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – По его словам, надежных «зрелых» заемщиков не хватает, поэтому кредиторы обращают свое внимание на тех, кто только вступает во взрослую (в том числе, и в финансовом отношении) жизнь.

Самой многочисленной возрастной группой заемщиков остаются люди от 30 до 39 лет (31,1%) и от 40 до 49 лет (22,33%).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор