18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:21 20.07.2018

ВЦИОМ: Россияне сочли провокацией ракетный удар США по Сирии

Большинство жителей России уверены в том, что бомбардировка Сирии в ответ на якобы химическую атаку войск Асада — это американская провокация. Но как реагировать на неё, граждане не знают.

Согласно результатам опроса, проведённого после ракетного удара США по сирийской авиабазе и опубликованного на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения 20 апреля, 6 процентов россиян поддерживают американскую версию событий и назвали действия Вашингтона закономерным ответом на применение войсками президента Башара Асада химического оружия массового поражения.

82 процента, напротив, не сомневаются, что произошедшее — провокация с далеко идущими планами, которая только сильнее дестабилизирует Сирию.

Треть опрошенных (35 процентов) не смогли ответить на вопрос о том, какая реакция должна последовать от России. 14 процентов предложили не вмешиваться и придерживаться нейтралитета, 11 процентов считают, что в ситуации всё же нужно разобраться: провести собственное расследование и дождаться результатов международного. Такое же число опрошенных и без расследования встали на сторону Асада и поддержали Сирию. Шесть процентов полагают, что проблему решат переговоры, два процента выступают за жёсткие меры. Один процент опрошенных с конкретными действиями определился: надо ответить США тем же.

Почти на десять процентов по сравнению с 2016 годом выросло число тех, кто выступает за эвакуацию российских войск из Сирии (34 процента). Впрочем, большинство поддерживает операцию (58 процентов).

Справка:

В ночь на 7 апреля, по приказу президента США Дональда Трампа был нанесен удар крылатыми ракетами «Томагавк» по авиабазе Шайрат, которая используется авиационной группой ВВС России в Сирии. Сделано это было после того, как Трамп обвинил Дамаск в применении отравляющих веществ в ходе воздушной атаки в провинции Идлиб. Владимир Путин назвал удары США по Сирии агрессией против суверенного государства. Накануне в ходе отчета правительства перед Госдумой РФ ракетный удар по сирийской провинции, из-за которого уже рухнул рейтинг американского лидера в глазах россиян, прокомментировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, США своими действиями развязывает руки террористам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...