18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:38 19.11.2018

Полиция обыскала администрацию Курортного района Петербурга

Администрацию Курортного района обыскали по уголовному делу о хищении бюджетных средств. Сумма заключенных договоров невелика, зато следователи нашли рецепт, как выполнить всю работу за 10 процентов от ее стоимости.

Как стало известно “Фонтанке” вечером 19 апреля, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Курортного УМВД пришли с обыском в районную администрацию и направились в сектор госзакупок.

Полицейских интересовали госконтракты, заключенные жилагентством Курортного района в конце прошлого года с компанией “Стройпром”. В частности, один из договоров от 21 ноября предусматривал ремонт квартиры на Приморском шоссе, 350. Под работы из бюджета выделялись 1 млн 522 тысячи рублей. Через три недели акт приемки был подписан с участием руководства жилагентства. При расследовании уголовного дела выяснилось, что ремонт в квартире проведен на 145 тысяч рублей. Примерно 90 процентов от суммы контракта "растворились".

Схожий контракт жилагентство Курортного района заключило с компанией “Петростроймонтаж” на ремонт квартиры в поселке Песочный на Ленинградской улице, 56. Бюджет перевел подрядчику 910 тысяч рублей. 230 тысяч из них похищены, считает следствие.

Кроме отдела госзакупок, обыски прошли по местам жительства директора агентства и трех сотрудников администрации.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор