18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:15 23.07.2018

Город

19.04.2017 19:00

Смольный: Разрешение на строительство теперь можно получить за 90 дней

 

Cрок прохождения всех процедур для получения разрешения на строительство cократился в Петербурге до 90 дней. Раньше он составлял 212 дней, сообщила замглавы администрации губернатора Петербурга Юлия Лудинова на заседании Конгресса по строительству IBC в «Экспофоруме» 19 апреля.

По ее словам, теперь с момента запроса градостроительного плана земельного участка до получения самого разрешения проходит три месяца (без учета времени на проектирование).

Уложиться в этот срок можно «при грамотном оформлении всех документов с соблюдением действующих регламентов», отметили в Смольном.

Лудинова напомнила, что основные услуги в сфере строительства теперь можно получить в электронном виде через Единую информационную систему строительного комплекса Петербурга.

«Наш город первым в стране отменил процедуру получения ордера ГАТИ на проведение земельных работ при строительстве капитальных объектов. В Закон «О градостроительной деятельности» внесены поправки, которые позволяют без получения разрешения на строительство строить линейные объекты. Это существенно сократило сроки строительства кабельных линий, немагистральных сетей тепло-, газо- и водоснабжения», – отметила замруководителя администрации губернатора.

Более 3 млн кв. м жилья ввели в эксплуатацию в прошлом году – почти на 8 процентов больше, чем планировалось, отметил в свою очередь вице-губернатор Александр Говорунов. По его данным, строители сдали 513 объектов различного назначения.

Напомним, Петербург занимает четвертую строчку в рейтинге жилищного строительства Росстата за прошлый год. Быстрее жилье строят в Подмосковье, Краснодарском крае и Москве. Ленобласть в нём занимает девятое место.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...