18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:41 17.10.2018
Срочно

Теракт в Политехническом колледже в Керчи. Онлайн-трансляция

За участие в незаконном митинге в Москве наказали почти 500 человек

 

За участие в несанкционированном митинге 26 марта в центре Москвы к административной ответственности привлечены 488 человек. Об этом заявила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«По результатам рассмотрения дел Тверским судом Москвы вынесены 413 постановлений о назначении административных штрафов и 63 постановления о назначении административных арестов», — сообщила она.

По данным, опубликованным в среду, 19 апреля, на сайте Мосгорсуда, в период с 27 марта по 18 апреля нынешнего года в Тверской суд столицы поступили 732 дела об административных нарушениях в связи с несогласованной акцией. Всего рассмотрено 476 дел, еще по 244 назначены судебные заседания, еще 12 материалов переданы по подсудности в другие инстанции, пишет Лента.ру со ссылкой на ТАСС.

26 марта на Тверской улице прошел несанкционированный массовый митинг против коррупции, участие в котором, по официальным оценкам, приняли 8 – 10 тысяч человек. Мероприятие не было согласовано с городскими властями. В результате на митинге были задержаны, по разным данным, от 600 до тысячи человек.

"Фонтанка" писала о том, что в конце марта полиция передала в суд дела 89 участников массовых протестов в Петербурге. Как следует из картотеки автоматизированной системы «Правосудие», к утру 30 марта в Смольнинский райсуд поступили материалы на 89 молодых людей и девушек, привлеченных по статье 20.2, часть 5, КоАП «Нарушение установленного порядка проведения митинга». Они были задержаны в воскресенье, 26-го числа, на площади Восстания и доставлены в отделы полиции. 26 марта в Петербурге прошли массовые протесты против коррупции высших чиновников. По данным «Фонтанки», мероприятие собрало больше десяти тысяч человек, что стало сюрпризом для Смольного. Участники последовательно заняли Марсово поле, Дворцовую площадь и Невский проспект.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор