18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:02 23.07.2018

Власть

19.04.2017 14:31

Медведев: Резервный фонд в 2017 году не опустеет

Деньги в Резервном фонде к концу текущего года не закончатся. Как заверил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая с отчетом перед Госдумой 19 апреля, бюджет страны держится на приемлемом уровне.

По словам главы кабмина, основным источником покрытия дефицита является Резервный фонд, но он, «вопреки прогнозам», в этом году не опустеет. К тому же Россия, как утверждает премьер-министр, заработала больше, чем планировала.

«Еще недавно наш бюджет с учетом трат Резервного фонда более чем на две трети зависел от продажи нефти и газа. Сейчас ситуация изменилась – доходы бюджета от других отраслей составляют более половины», – пояснил он.

Справка:

Ранее в министерстве финансов сообщали, что государственный долг России в ближайшие три года будет увеличиваться с рекордной за всю новейшую историю страны скоростью, а в 2018-м году достигнет предельного уровня, определенного госпрограммой управления бюджетом.

По данным Минфина, как минимум до 2019 года правительство намерено занимать на внутреннем рынке по 1,05 трлн рублей ежегодно – втрое больше, чем в предыдущий трехлетний период.

По мере обнуления Резервного фонда (запланировано на 2017 год) и исчерпания ресурсов Фонда национального благосостояния, долг станет основным источником закрытия дыры в федеральном бюджете, которому грозит "существенное недополучение доходов" из-за "неблагоприятных внешних условий" и стагнации экономики.

По данным Минфина от 1 апреля 2017 года, размер Резервного фонда составляет 912,95 млрд рублей или 1,1 процента ВВП. Год назад, 1 апреля 2016-го, его размер равнялся 3 420,92 млрд. Таким образом, за год фонд сократился в 3,7 раза.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...