18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:01 20.08.2018

Бизнес

19.04.2017 13:16

ЗакС снизил финансовый порог для признания компании стратегическим инвестором

Законодательное собрание Петербурга 19 апреля приняло в третьем чтении поправки в закон о стратегических инвесторах. Депутаты смягчили требования для получения этого статуса.

Теперь для признания объекта стратегическим в сфере здравоохранения, образования, культуры, науки и туризма достаточно инвестировать 1 млрд рублей ( вместо 1,5 млрд, как было раньше). В сегментах промышленности, транспортно-логистического комплекса и инженерной инфраструктуры планка снижена с 3 до 2 млрд рублей.

В стандартном соглашении между Смольным и стратегическим инвестором будут называться срок реализации проекта, объем рабочих мест, налоговых отчислений и т.д. Нарушение условий приводит к потере статуса и налоговых льгот. При этом для его получения теперь необязательно быть налогоплательщиком Петербурга, а несколько юрлиц могут объединиться в качестве единого инвестора. Закон не имеет обратной силы и будет распространяться на тех, кто еще не успел подписать соответствующие соглашения с городом.

Среди действующих стратегических инвестиционных проектов – Западный скоростной диаметр, Морской фасад, стадион на Крестовском острове. Статус дает, в частности, возможность пользоваться арендными льготами и правом выкупа земли со скидкой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...