18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:14 16.07.2018

Найти свою "звезду" - в Москве и Хельсинки

Далеко не все мировые звёзды в последнее время доезжают до Петербурга. На какие выставки стоит рвануть в Москву, а кого из рок-звезд искать в Финляндии, - собрала "Фонтанка".

Найти свою "звезду" - в Москве и Хельсинки

Алексей Куденко/Коммерсантъ

Когда ваш любимый исполнитель не включил в свой гастрольный тур Россию, но включил Финляндию, самое время вспомнить, что Хельсинки и Петербург разделяет всего 400 километров.

Этой весной в Финляндии появилась идея сделать тишину национальным туристическим брендом, однако сюда стоит ехать не только ради отдыха на лоне безмолвной природы. В ближайшее время в Суоми планируют выступить по меньшей мере десять музыкантов и музыкальных коллективов с мировыми именами, которые давно не приезжали в Петербург и, кажется, в ближайшее время не собираются. Большая часть из них даст концерты на хельсинкской Hartwall Areena — огромной площадке вместимостью 13 тысяч человек, которая, к слову, является и главной хоккейной ареной Финляндии, где тренируется клуб "Йокерит".

Уже 4 мая здесь выступит американская рок-группа Kiss, а 7 мая – поп-звезда латиноамериканского происхождения Энрике Иглесиас. Знаменитый голливудский композитор Ханс Циммер, написавший музыку к таким культовым фильмам как «Пираты Карибского моря», «Король Лев», «Человек дождя» и другие, выйдет на сцену Hartwall Areena 16 мая, а американский певец Бруно Марс – 22 мая. Легендарная метал-группа Metallica даст в Хельсинки сразу два концерта, но уже в следующем году – 9 и 11 мая.

На другой площадке финской столицы – в Ледовом дворце – 11 ноября 2017 года выступит в рамках своего турне The Long Goodbye культовый британский коллектив Deep Purple. А в музыкальном центре Musiikkitalo 30 ноября даст концерт немецкая пауэр-метал-группа Helloween.

Некоторые звезды первой величины приезжают в Суоми на фестивали. На радость фанатам Rammstein и Evanescence, эти коллективы в качестве хэдлайнеров выступят на Rock Fest в Вантаа, который пройдет с 9 по 11 июня. А 16 июля в Йоэнсуу на фестивале Ilosaarirock сыграют The Pixies.

Подробности – на страницах "Фонтанки.fi"

А в Москву в этом году приезжает целый ряд настолько сильных выставок, что Петербургу остается только завидовать.

Чем кусать локти дома — лучше отправляться в гости в столицу. Только представьте: «Венеция эпохи Ренессанса: Тициан, Тинторетто, Веронезе» и экспозиция рисунков Климта и Шиле в Музее изобразительных искусств имени Пушкина, шедевры готического искусства из Франции и витражи парижской Сент-Шапель в Кремле, выставки Джорджо де Кирико и Эль Лисицкого в Третьяковской галерее, один из самых дорогих и эпатажных художников мира Дэмьен Херст в Галерее Гари Татинцяна и, для любителей отечественного, – Триеннале современного искусства в «Гараже», вобравшая картины, инсталляции и объекты молодых авторов со всей России. И это еще не все!

В общем, деньги будут потрачены не зря. Пароли и явки — в отдельном гиде «Фонтанки».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2