18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:56 23.10.2018

«Серого банкира», обналичившего четверть миллиарда, будут судить в Петербурге

Более двенадцати миллионов рублей за четыре года «заработали» подпольные финансисты, открывшие офис в Кировском районе Петербурга. Дело одного из предполагаемых банкиров передали в суд.

Как сообщает 19 апреля пресс-служба Генпрокуратуры РФ, обвиняемым в незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, проходит Станислав Большаков. По версии следствия, в марте 2012 года в одном из домов на юге Петербурга появился подпольный банк, одним из организаторов которого называют Большакова. На его имя, как выяснилось в рамках расследования, были открыты несколько фиктивных компаний, через счета которых перегонялись отмываемые суммы. За обналичивание средств клиентов «банкиры» оставляли себе от пяти до девяти процентов.

По данным следствия, с марта 2012-го по апрель 2016-го финансисты обналичили больше 240 миллионов рублей, полученных от различных организаций. Собственный «заработок» составил 12 миллионов рублей.

Большаков полностью признался и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Наказание ему определит Кировский районный суд. Коллеги по «банковской» деятельности, по данным прокуратуры, также находятся под следствием.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор