18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:25 17.07.2018

Cало из Европы пытались провезти в Петербург под видом уксуса

На Балтийской таможне задержали 92 тонны запрещённого к ввозу в Петербург санкционного шпика из Европы. Предыдущей крупной партией контрабанды в рамках расследования административного дела уже занимается Роспотребнадзор.

Как сообщает 19 апреля пресс-служба Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти, накануне сотрудники ведомства при содействии должностных лиц Балтийской таможни проверили в терминале «Нева-Металл» Большого порта четыре сомнительных контейнера общей массой более 92 тонн. В сопроводительных документах товар был указан как «уксус», грузополучатель отсутствовал. При проверке выяснилось, что на палетках внутри коробок находится свиное сало. На части упаковок страной-производителем заявлена Испания, на части — Германия. Движение продукции приостановлено до окончания проверки.

"Фонтанка" писала о том, что 14 апреля уже были задержаны шесть контейнеров шпика на 160 тонн, которые пытались провезти под той же маркировкой «соли уксусной кислоты».  Груз арестован, опечатан и передан на ответственное хранение в СВХ «Цитадель». Роспотребнадзор возбудил дело об административном правонарушении и проводит расследование в отношении неустановленного круга лиц.

Справка:

После присоединения Крыма к России в 2014 году США и страны Евросоюза ввели первый пакет санкций. После начала боевых действий в Донбассе он был расширен. В качестве ответной меры Россия запретила ввоз списка продуктов из стран, которые поддержали антироссийские санкции. В частности, 7 августа 2014 года Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. При попытке ввоза на территорию страны такая продукция уничтожается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор