18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:48 20.10.2018

СМИ: «Известия», РЕН ТВ и Пятый канал объединят новостные редакции

Газета «Известия» и телеканалы РЕН и Пятый канал объединят производство новостей в мультимедийном информационном центре. Об этом рассказала гендиректор владеющего этими СМИ холдинга «Национальная медиа группа» Ольга Паскина.

Она объяснила, что в холдинге есть «процессы, которые не имеет смысла задваивать». Объединение производства новостей должно повысить эффективность холдинга и вывести сайты «Известий», РЕН и Пятого канала в топ-5 Рунета, заметила Паскина.

Новостной центр будет работать под брендом «Известия».

Сейчас, по данным LiveInternet, сайт РЕН в категории «Новости и СМИ» занимает 10-ю строчку, «Известия» — 20-ю, а Пятый канал — 54-ю.

Источник: "Медуза"

Справка:

«Национальная медиа группа» была создана в 2008 году. На данный момент ее акционерами являются банк «Россия» (около 55%), «Северсталь-групп», «Сургутнефтегаз» (по 19, 5%), а также «Согаз» и RTL Group (около 6%).

К 2017 году НМГ является мажоритарием каналов РЕН ТВ (68%) и Пятый канал (72,4%), а также имеет долю в Первом канале(25%).

Помимо этого, по данным СМИ, с группой аффилирован издательский дом «Ньюс-медиа» (бренд Life), который возглавляет Арам Габриелянов.

Среди печатных изданий НМГ основной ресурс - газета «Известия». В сентябре 2014 года совет директоров НМГ возглавила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, экс-депутат Госдумы Алина Кабаева.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор