18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:45 15.11.2018

Опубликовано видео признания Дадаева в убийстве Немцова

Газета "Коммерсант" вечером 18 апреля опубликовала видео допроса Заура Дадаева, в ходе которого он рассказывает, как стрелял в политика Бориса Немцова на мосту около Кремля. Позднее он отказался от этих показаний. Ранее, в ходе заседания суда, Дадаев заявил, что в день убийства сидел дома с насморком. Свои предыдущие показания он объяснил тем, что решил взять вину на себя, чтобы "остальных не трогали".

Первый допрос Дадаева проходил в Следственном комитете России. В публикации "Коммерсанта" нет указаний на то, как запись оказалась в распоряжении газеты. Расшифровка допроса опубликована полностью, за исключением редких реплик на арабском и чеченском, пишет NEWSru.com

Дадаев на первом допросе рассказал, что за Немцовым следили он, Беслан Шаванов и Анзор Губашев. Началось это 12 января. До 27 февраля, вечера убийства, Немцова они видели три раза, но убить не смогли – вокруг было много народа, пояснил Дадаев.

На мосту Немцова Дадаев увидел с расстояния 20-30 метров и начал его догонять со спины – "пока он опять в толпу куда-нибудь не ушел". "Метров пять когда осталось, до пяти, как раз по случайности проезжала мусороуборочная машина. Вот я как раз, когда она с нами сравнялась, тогда произвел выстрел. Шесть выстрелов в общем", – рассказал он.

Судебный процесс по делу об убийстве начался в начале октября 2016 года. На скамье подсудимых пять человек – Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Упоминаемый Дадаевым Шавнов, по официальным данным, подорвался на гранате при попытке задержать его в Грозном, столице Чечни. Пятырем арестованным были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное организованной группой по найму") и ч. 3 ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов") УК РФ.

По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске. Расследование в его отношении выделено в отдельное производство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор