18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:03 20.10.2018

Возле христианского монастыря в Египте устроили стрельбу

Один полицейский погиб и еще четверо были ранены в результате стрельбы, которая произошла 18 апреля в районе поста охраны возле церкви христианского монастыря Святой Екатерины на юге Синайского полуострова в Египте.

Руководитель управления безопасности Южного Синая Ахмед Тайль, опроверг сообщения о том, что произошедшее было террористическим нападением. По его словам, правоохранитель был застрелен своим коллегой по ошибке. Раненые стражи порядка госпитализированы. Других подробностей случившегося не приводится, пишет Lenta.ru со ссылкой на телеканал Al Arabia.

В свою очередь, представитель монастыря отец Григорий сообщил, что обитель по-прежнему находится под охраной, нападения на нее не совершалось, среди монахов никто не пострадал.

9 апреля в церквях Египта с разницей в несколько часов произошли два взрыва. Утром бомбу на себе активировал прошедший в главный храм Танты во время службы подрывник, в результате погибли около 30 человек, еще порядка 80 были ранены.

Позднее другой смертник подорвал себя возле входа в церковь Александрии, жертвами стали 17 человек, в том числе четверо полицейских, остановивших террориста и не пустивших его внутрь, что позволило избежать большего количества убитых и раненых.

Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор