18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:56 21.10.2018

Читатели: Apple списывает со счета деньги за активацию iMessage при обновлении ПО

После обновления программного обеспечения Apple со счёта телефона могут быть списаны деньги за активацию iMessage и FaceTime, утверждают российские пользователи программного обеспечения iOS 18 апреля.

Необъяснимые списания случайно заметила читатель «Фонтанки». Когда девушка запросила детализацию звонков и сообщений у оператора, она обнаружила несколько платежей за отправленные на незнакомый номер SMS, всего 4 списания по три рубля. В службе поддержки оператора удалось выяснить, что номер является сервисным и принадлежит компании Apple, в службе поддержки которой, в свою очередь, ей объяснили, что средства снимали за активацию функций iMessage и FaceTime. «То, что у меня эти сервисы уже давно и прекрасно работают, я их не выключала и не включала, никого не интересует. При перезагрузке телефона у них, видите ли, обрывается связь между сервером и мной, и приходится заново все активировать», – рассказывает пользователь.

На проблему, которая по словам читателя, возникает после обновления системы iOS, сетуют и другие пользователи «яблочных» гаджетов. Списания возможны при перезагрузке телефона, а также выходе из авиарежима. В техподдержке девушке объяснили, что сделать с этим пока ничего нельзя, но, возможно, при следующем обновлении эта ошибка будет исправлена.

На сайте Apple информацию о такой проблеме пока найти не удалось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор