18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:49 15.10.2018

Для генерал-майора просят 8 с половиной лет колонии за мошенничество с квартирами Минобороны

Прения сторон по делу в отношении генерал-майора запаса, экс-начальника отдела охраны труда и техники безопасности при Военной академии тыла и транспорта Владимира Полещука состоялись в Красносельском районном суде Петербурга во вторник, 18 апреля.

Следствие считает, что Полещук незаконно получил 16 квартир, расположенных в доме №55 на проспекте Ветеранов. Ранее это здание принадлежало Министерству обороны РФ. Позже его передали на баланс администрации Красносельского района.

Как стало известно «Фонтанке», в рамках прений гособвинение просило признать Полещука виновным в мошенничестве в особо крупном размере, поделке документов и приговорить к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Вместе с тем, обвинение настаивало на удовлетворении ранее заявленного гражданского иска на 23 млн рублей.

По долгу службы Полещук был обязан расселять прибывающих на обучение военных. В 2013 году к ним в Академию тыла поступило около 120 офицеров на подготовку. Местом для их расселения, в том числе, стали квартиры в том самом доме на проспекте Ветеранов. По версии следствия, которое вело военное следственное управление Следственного комитета России по Западному военному округу, вместо оформления документов о найме служебного жилья, Полещук 16 квартир присвоил.

Сам Полещук пояснял суду, что документы делала его подчиненная. Свою вину генерал-майор признает только в том, что якобы пустил все дела на самотек и раскаивается в том, что не докладывал о противоправных действиях своему руководству. Никаких мошеннических схем, отмечает фигурант, он не придумывал. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор