18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:32 20.10.2018

СМИ: Потери российских солдат в боях за Пальмиру занизили в четыре раза

Количество погибших российских солдат, сражавшихся в Сирии и непосредственно принимавших участие в боях за Пальмиру, значительно превосходит официальные данные, которые озвучивает Минобороны РФ. По данным агентства Reuters, речь идет о 21 погибшем солдате, тогда как в военном ведомстве подтверждают гибель лишь пятерых человек, пишет 18 апреля NEWSru.com.

Как отмечают журналисты, речь идет о периоде с 29 января этого года по конец марта. Именно за это время, подчеркивает агентство, официальные потери российской армии в боях за Пальмиру занижены как минимум в четыре раза.

В прошлом месяце журналисты лично пообщались с друзьями и родственниками некоторых погибших, изучили данные кладбищ и материалы в соцсетях и пришли к выводу, что с конца января по конец марта в боях погибло 18 российских граждан.

Однако в апреле агентство подтвердило смерть еще троих солдат армии РФ – Алексея Сафонова, Владимира Плутинского и Михаила Нефедова. Со ссылкой на заявления их близких, журналисты уточняют, что все вышеперечисленные служили в армии по контракту.

Как подчеркивает агентство, ни Минобороны, ни МИД РФ, ни российское консульство в Дамаске не ответили на просьбу журналистов прокомментировать эту информацию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор