18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:19 15.08.2018

Навальный рассказал, сколько потратил на фильм о Медведеве

 

Четыреста пятнадцать тысяч рублей — именно столько, по словам Алексея Навального, он и его коллеги потратили на съемки фильма-расследования «Он вам не Димон».

О бюджете и сроках создания ролика оппозиционер рассказал в интервью журналисту Юрию Дудю, запись разговора выложена на YouTube 18 апреля. Как рассказал Навальный, большая часть из четырехсот с лишним тысяч ушла на поездки и командировки, особенно затратной была съемка виноградников в Италии. Что касается сроков, то, по словам основателя фонда ФБК, факты удалось накопать за несколько недель, монтаж и поиск доказательств занял еще полгода.

«То, что Медведев грандиозный коррупционер и использовал схему благотворительных фондов, мы определили за несколько недель, а дальше все это надо было оформить и доказать, и вот это заняло еще полгода», – объясняет политик.

Самым сложным для авторов фильма было его смонтировать и добавить визуальные эффекты. «Это был секретный проект, и поэтому мы сделали все сами, чуть не сошли с ума», – рассказал Навальный.

Он также развеял «распространенное заблуждение» о том, почему никто не сбил квадрокоптер, с которого велась съемка, — коптер летит быстро, а на большой высоте его плохо видно.

Напомним, фильм «Он вам не Димон» рассказывает о предполагаемых владениях председателя правительства Дмитрия Медведева. Исходя из рассказа Навального премьер владеет несколькими усадьбами, виноградниками, яхтами и особняком в Петербурге. После того как он был выложен в Сеть, в Москве, Петербурге и других городах России прошли митинги под лозунгом «Он нам не Димон», на которые вышли десятки тысяч человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...