18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:19 16.07.2018

По делу о коллекторах из «Терека» обыскивают московский офис «Домашних денег»

В микрофинансовую компанию «Домашние деньги» в Москве пришли с обыском днем 18 апреля. Следователи изымают документы, имеющие отношение к коллекторскому агентству «Терек», которое отметилось в Петербурге.

Как сообщает пресс-служба городского Следственного комитета, мероприятия проходят сразу в нескольких столичных офисах организации. Другие подробности пока не раскрываются.

Напомним, как ранее писала «Фонтанка», в редакцию с жалобой обратились читатели, которые утром 25 марта не смогли выйти из своих квартир в доме 24 по улице Ольминского. Монтажной пеной были залиты входные двери  20 квартир, а в парадной были расклеены бумажки с сообщением о стотысячном долге некой Виктории и номером телефона. Позвонив по нему, корреспондент «Фонтанки» выяснил, что «сюрприз» жителям организовали коллекторы из агентства «Терек» и что долг женщины вырос уже до 140 тысяч. Уголовное дело было возбуждено после того, как эта история распространилась в СМИ.

С января 2017 года в России действует ФЗ 320 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Деятельность коллекторов регулируется судебными приставами, которые ведут реестр лицензированных организаций. «Терека» в списке нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2