18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:22 19.11.2018

Предполагаемый организатор теракта в Петербурге признал свою вину

Уроженец Киргизии Аброр Азимов, подозреваемый в организации взрыва в петербургском метро, признал свою вину сегодня, 18 апреля до заседания в Басманном районном суде Москвы. Об этом сообщил его адвокат.

На данный момент в Басманном райсуде столицы проходит заседание по избранию меры пресечения для подозреваемого в организации теракта в Петербурге Аброра Азимова. Как стало известно «Фонтанке», Азимов, которого подозревают в теракте и незаконном обороте взрывчатых веществ, признал свою вину.

Как сообщалось ранее, Азимов был задержан накануне, 17 апреля, в Подмосковье. Он родился в 1990 году в Киргизии, в городе Джалалабаде. По данным «Фонтанки», до 2014 года Азимов был гражданином Киргизии, а позже получил российское гражданство. В РФ он зарегистрировался по месту жительства в городе Муроме Владимирской области. При задержании, как видно из записи, распространенной ФСБ, при себе у Азимова был пистолет Макарова, а также несколько мобильных телефонов.

Справка:

Взрыв в вагоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» 3 апреля унес жизни 15 человек (14 жертв и один смертник), более ста пострадали. Предполагаемый смертник — Акбаржон Джалилов, 22 лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор