18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:13 19.07.2018

«Ночлежка» проверяет зрение петербуржцев, рассказывая о судьбах бездомных

В Петербурге появились плакаты, напоминающие офтальмологическую таблицу Сивцева. Только вместо классических Ш Б М Н К на них можно прочесть реальные истории бездомных.

«В каждом бездомном важно видеть человека», – под таким лозунгом на улицах города в апреле 2017 года появилась социальная реклама. Желтые плакаты с черными буквами сперва напоминают таблицу для проверки зрения, но на деле в плохо читаемом тексте зашифрованы судьбы бездомных людей.

Директор «Ночлежки» Григорий Свердлин выложил несколько примеров на своей странице в Facebook: «Доходяга одиночка мать двоих детей родилась бездомной  сейчас воспитательница Екатерина 32 года», «и знать ее не хотим пропащая ушла от пьющего мужа на улице сейчас работает кассиром Ирина 46 лет», «да кому он сдался без прописки босяк обманули при обмене жилья Дмитрий 44 года» (пунктуация авторская.  – Прим. ред.).

Всего на городских улицах уже появилось 45 билбордов.

Проект бесплатно выполнило агентство Action, а рекламщики пошли навстречу «Ночлежке» и не взяли за размещение ни копейки. На плакатах – реальные истории подопечных «Ночлежки».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...