18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:43 17.11.2018

Смольный не согласовал акцию «Открытой России» 29 апреля

В Смольном не согласовали акцию «Открытой России», которая запланирована на 29 апреля в Петербурге. По мнению чиновников, колонна людей с письмами президенту РФ может помешать проведению городского субботника.

Как 18 апреля сообщил в своем Facebook один из организаторов акции «Надоел» Андрей Пивоваров, в легальном шествии правительство Петербурга активистам отказало, так как из-за непогоды городской субботник перенесли на тот же день. По словам чиновников, маршрут акции от метро «Горьковская» к офису полномочного представителя президента на Петровской набережной, дом 2, совпадает с местами весенней уборки.

Несмотря на отсутствие разрешения, от акции организаторы отказываться не планируют. «Это ничего не меняет. Да, было бы здорово пройти по маршруту со звукоусилением и флагами, но важнее не красивая картинка, а требования, которые мы озвучиваем, и обращения, которые мы понесем в полпредство», – пишет Пивоваров.

Суть акции заключается в том, что на специальных бланках, адресованных «надоевшему президенту» от «уставшего народа», горожане пишут свое обращение и передают его главе страны через полпреда.

Вероятней всего, передать обращения граждан полпреду будет затруднительно, так как все письма в ведомстве принимают по другому адресу, на третьей линии Васильевского острова, дом 12. Сможет ли кто-то принять их в субботу, 29 апреля, на Петровской набережной, в пресс-службе полпредства «Фонтанке» сказать не смогли.

Напомним, комитет по благоустройству Петербурга сообщил о переносе субботника с 22 на 29 апреля в понедельник, 17 апреля, объяснив это лежащим в скверах и парках на газонах снегом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор