Роспотребнадзор возбудил дело после задержания 160 т сала на Балтийской таможне

В Петербурге Роспотребнадзор 18 апреля начал расследование после задержания на Балтийской таможне крупной партии санкционного сала. Поиск злоумышленников затруднен отсутствием в документах конечного получателя.

ПоделитьсяПоделиться

Как стало известно «Фонтанке», шесть контейнеров общей массой 160 тонн вызвали сомнение несоответствием груза температурному режиму. В товаросопроводительных документах были указаны соли уксусной кислоты, но перевозились они в рефрижераторах с температурой транспортировки -18 градусов. Также в бумагах отсутствовал грузополучатель. Отсутствие конкретного юрлица по умолчанию выводит груз в категорию рискованных.

Балтийская таможня отправила контейнеры в Роспотребнадзор Петербурга. Ведомство возбудило дело об административном правонарушении и проводит административное расследование в отношении неустановленного круга лиц.

В контейнерах вместо солей уксусной кислоты, по уточненным данным, оказался обезличенный груз животного происхождения на палетах в пленке и навалом в коробках. На части коробок была нанесена информация о бойне, предварительно, испанской.

Продукция арестована, опечатана и передана на ответственное хранение в СВХ «Цитадель».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1