18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:48 18.07.2018

Кто готовил смертника для теракта в петербургском метро?

Подозреваемый в организации теракта в Петербурге 27-летний Аброр Азимов задержан накануне в Подмосковье. О том, сколько всего человек уже задержано по делу о теракте, и как оценить работу спецслужб, рассказывает замредактора "Фонтанки" Евгений Вышенков.

Кто готовил смертника для теракта в петербургском метро?

Взрыв в вагоне  между  станциями метро "Сенная" и "Технологический институт" 3 апреля унес жизни 15 человек (14 пассажиров и один смертник), более ста человек пострадали. В качестве предполагаемого смертника называют Акбаржона Джалилова.

Через три дня после теракта, 6 апреля, в Петербурге были задержаны шестеро предполагаемых сообщников Джалилова, еще двое были арестованы в Москве. Кроме того, 9 человек были задержаны в Северной столице по делу о содействии террористической деятельности. Их подозревают в деятельности по вербовке людей в запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ. Еще один подозреваемый в причастности к взрыву в метрополитене Петербурга Аброр Азимов был задержан в Подмосковье накануне вечером. 

 

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram


Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.