18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:46 23.07.2018

УФАС возбудит дело против парламента Петербурга

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу 18 апреля возбудит дело в отношении Законодательного собрания за нарушение закона при заключении контракта на автообслуживание депутатов и госслужащих с единственным поставщиком. Об этом сообщил глава ведомства Вадим Владимиров в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент "Фонтанки".

Жалобу на контракт, заключённый ЗакСом на три года с государственным предприятием «Смольнинское», подали активисты организации «Трансперенси Интернешнл». Они указали на то, что федеральный закон о конкуренции обязывает ЗакС проводить торги.

Антимонопольное ведомство согласилось с заявителем и выдало городскому парламенту предписание устранить нарушение, отменив контракт на автообслуживание до 31 марта 2017 года.

По словам Вадима Владимирова, это сделано не было. " Сегодня мы возбудим дело", – сказал он.

По закону, должностное лицо, выбравшее именно такой способ закупки – у единственного поставщика, – может быть оштрафовано на 50 тысяч рублей, а должностное лицо, разметившее контракт, – на 15 тысяч рублей.

В конце декабря 2016 года ЗакС заключил контракт на 439 млн рублей на транспортное обслуживание депутатов и государственных служащих сроком на три года. Как писала «Фонтанка», порядка десяти парламентариев из 50 отказались от автомобилей, однако контракт был заключён на 60 транспортных средств.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...