18.04.2017 11:39

УФАС возбудит дело против парламента Петербурга

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу 18 апреля возбудит дело в отношении Законодательного собрания за нарушение закона при заключении контракта на автообслуживание депутатов и госслужащих с единственным поставщиком. Об этом сообщил глава ведомства Вадим Владимиров в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент "Фонтанки".

Жалобу на контракт, заключённый ЗакСом на три года с государственным предприятием «Смольнинское», подали активисты организации «Трансперенси Интернешнл». Они указали на то, что федеральный закон о конкуренции обязывает ЗакС проводить торги.

Антимонопольное ведомство согласилось с заявителем и выдало городскому парламенту предписание устранить нарушение, отменив контракт на автообслуживание до 31 марта 2017 года.

По словам Вадима Владимирова, это сделано не было. " Сегодня мы возбудим дело", – сказал он.

По закону, должностное лицо, выбравшее именно такой способ закупки – у единственного поставщика, – может быть оштрафовано на 50 тысяч рублей, а должностное лицо, разметившее контракт, – на 15 тысяч рублей.

В конце декабря 2016 года ЗакС заключил контракт на 439 млн рублей на транспортное обслуживание депутатов и государственных служащих сроком на три года. Как писала «Фонтанка», порядка десяти парламентариев из 50 отказались от автомобилей, однако контракт был заключён на 60 транспортных средств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...