18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:44 23.07.2018

Совет Федерации предложил ввести документы для людей без гражданства

Документы для людей без гражданства, пребывающих на территории России, считает нужным ввести Совет Федерации. Об этом 18 апреля заявил в Петербурге сенатор Андрей Клишас.

Как передаёт журналист «Фонтанки», Клишас выступил в Конституционном суде по делу апатрида Ноэ Мсхиладзе, больше года находящегося в центре временного содержания мигрантов в Красном Селе. Мужчина считает, что его права нарушены, а лишение свободы является бессрочным .

«Нет сомнений в том, что права заявителя нарушены. Такой ситуации быть не должно», – подчеркнул Клишас.

Представитель Совфеда полагает, что положения российского Кодекса об административных правонарушениях нужно дополнить, разрешив в них вопрос о сроке помещения лиц без гражданства в спецучреждения для иностранцев. Необходимо «выдавать документы, удостоверяющие личность и статус данных лиц». Кроме того, требуется прописать особенности контроля за передвижением апатридов – например, определить обязанность отмечаться в органах внутренних дел по месту пребывания.

Напомним, Ноэ Мсхиладзе родился в Грузинской ССР, а в начале 1990-х переехал в Петербург. Советского гражданства он лишился, но ни местного, ни грузинского не приобрел. Мужчину несколько раз осуждали за совершение преступлений, и в конце 2014 года Минюст подписал решение о «нежелательности пребывания в России».

Выдворить заявителя некуда, поэтому Мсхиладзе в начале 2015-го направили в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан в Красном Селе, где он и находится до сих пор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...