18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:04 21.10.2018

Город

17.04.2017 21:17

Губернатор одобрил проект отеля братьев Зингаревичей в обход градостроительных норм

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко призвал Совет по инвестициям одобрить проект  «Территория спорта» в Приморском районе, который возводит «Плаза Лотос Групп» братьев Зингаревичей, хотя тот не соответствует градостроительным нормам.

В проект, который 17 апреля защищала в Смольном операционный директор «Плаза Лотос Групп» Ольга Смирнова, входит гостиничный комплекс и досуговая инфраструктура – музей спорта, конгресс-холл, спортивный центр и т.д. Его планируется возвести на пересечении Приморского проспекта и Яхтенной улицы к 2022 году. Объем инвестиций оценивается в 11,6 млрд рублей, при это срок окупаемости составит 15 лет. О претензиях к объекту в ходе обсуждения сообщил глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев. По его словам, в ряде случаев он не соответствуют ПЗЗ и городскому закону о зонах охраны. К примеру, на данной территории нельзя строить более 35 метров в высоту, тогда как у «Плаза Лотос Групп» предполагается возведение здания в 54 метра. Глава Приморского района Николай Цед поинтересовался, сможет ли компания предоставить часть помещений для районных и культурно-досуговых мероприятий.

Глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила, что изначально земельный участок предоставлялся только под гостиницу, однако инвестор добавил в него досуговую часть, в том числе чтобы обеспечить потребности города перед чемпионатом мира по футболу.

Губернатор призвал Совет по инвестициям одобрить проект, заметив, «инвесторов, которые хотят вкладывать в развитие города нагибать под какие-тот новые дела неприлично», а также, что «с этими мерками подходить к подобного рода проектам не совсем правильно».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор