18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:46 17.07.2018

Экс-министра ЛНР Бугрова приговорили к условному сроку в Петербурге

Дзержинский районный суд Петербурга 17 апреля признал виновным бывшего министра самопровозглашенной Луганской народной республики Олега Бугрова в мошенничестве в особо крупном размере.

Как стало известно «Фонтанке», судья Лариса Бражникова приговорила экс-министра ЛНР к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Бугров освобожден из-под стражи в зале суда.

Бугрова арестовали в Петербурге еще в начале 2015 года – спустя пару месяцев после его отрешения от власти и возвращения из Луганска в город на Неве. Как писала «Фонтанка», на Украине его объявили террористом. В Петербурге его арестовали по ходатайству региональной Следственной службы УФСБ, где возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2010 году порт «Усть-Луга» готовили к строительству нефтебазы и линейного нефтепровода, примыкающего к одному из причалов. ООО «Транснефть – порт Усть-Луга» и ООО «Невская трубопроводная компания», которое владеет терминалом, заказали трубы. Поставщиком стало ООО «Промышленные технологии». Позже выяснилось, что поставленный продукт уже побывал в употреблении. Ущерб следователи оценили в 3,1 млрд рублей. В 2014 году был задержан коммерческий директор «Промышленных технологий» Василий Нестеренко, а вместе с ним один из топ-менеджеров компании Михаил Владимиров. Обоим предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Летом прошлого года их приговорили к реальным срокам в колониях общего режима. Первого – к пяти годам, второго – к 4 с половиной годам.

Что же касается Олега Бугрова, то Дзержинским райсудом установлено, что он вступил в преступный сговор с компанией «Промышленные технологии» для поставки использованных и лежалых труб вместо труб надлежащего качества. Далее у третьих лиц была закуплена не соответствующая требованиям контракта продукция. После чего трубам придали внешний вид, чтобы визуально они были похожи на новые. Следом участники сговора оформили поддельные документы о том, что продукцию якобы изготовил Челябинский металлопрокатный завод.

Олег Бугров, как установил суд, принял на себя обязательство закупить ненадлежащие трубы и организовать работы по их визуальному восстановлению. Но за эти деяния отделался условным наказанием.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор