18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:17 20.11.2018

Бизнес

17.04.2017 16:26

Суд утвердил мировое соглашение между ФАС и Google

Арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение между ФАС и Google по антимонопольному разбирательству. Решение принято по итогам кассационного разбирательства 17 апреля.

Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель руководителя ФАС Алексей Доценко, сообщает RNS. Срок мирового соглашения — 6 лет и 9 месяцев. Google заплатит штраф 438 млн рублей.

«По обоюдной договоренности после утверждения мирового соглашения Google единовременно выплатит все штрафы: и 438 млн руб., и штраф в размере 1 млн руб. ФАС отзывает исковое заявление о понуждении к исполнению предписания, а Google отзовет иски об обжаловании определений ФАС», — сказала заместитель начальника правового управления ФАС Лариса Вовкивская.

Речь идет в том числе о расширении действующих соглашений с вендорами. По его условиям Google разрешит производителям мобильных устройств под управлением Android для РФ заключать контракты с разработчиками на предустановку своих сервисов и размещать их на главном экране.

Кроме того, в течение 60 дней американская интернет-корпорация должна будет рассматривать заявки на включение поисковых систем в окно выбора в браузере Chrome. Это даст возможность пользователям при первом использовании Chrome выбирать по своему желанию поиск, который они хотят использовать в браузере.

В «Яндексе» сообщили, что уже подготовили соответствующую заявку на включение своего поиска в браузер. Google должен принимать решения по таким заявкам на «разумных коммерческих условиях», добавили в компании.

Google должен полностью обновить политику и обновить Chrome (включая поисковую версию виджета) в течение нескольких месяцев, добавили в «Яндексе».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор