18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:07 20.07.2018

Путин и Медведев поговорили о долгах и дефиците

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 17 апреля в Москве информировал главу государства о ключевых пунктах отчёта о деятельности кабинета министров за 2016 год, который будет представлен депутатам Государственной думы послезавтра.

"В этот раз правительство выходит с неплохими оценками современного состояния российской экономики", – сразу охарактеризовал будущий отчёт Медведев. Его цитирует пресс-служба Кремля.

«Практически — если говорить о государственном долге — он не растет, но дефицит мы стараемся уменьшать. В соответствии с вашим поручением подготовлены меры по снижению бюджетного дефицита на ближайшую трехлетку», — сказал премьер-министр.

По словам Медведева, правительству удалось остановить спад экономики и создать условия для возобновления роста.

"Наша экономика вошла в стадию роста. Мы наблюдали это и в конце прошлого года, и в начале этого года наблюдаем. В частности, по итогам прошлого года – это очень важно – рост промышленного производства составил 1,3 процента, что уже означает, что наша промышленность просто поднимается. Но это усреднённый рост. Хочу уважаемым нашим коллегам-депутатам представить информацию по отдельным отраслям, где рост, конечно, очень впечатляющий. Например, наша фармацевтическая промышленность выросла почти на 24 процента... Не менее позитивная ситуация в сельском хозяйстве. В прошлом году рост составил 5 процентов", – отметил Медведев.

«Это главный итог той работы, о которой я расскажу депутатам», — подчеркнул он, рассказывая о планах выступления с отчетом в Госдуме 19 апреля.

"Инфляция тоже достигла, как известно, очень низких рубежей. За прошлый год она – год к году – составляет около 5 процентов, что является беспрецедентным за всю современную историю Российской Федерации", – добавил Медведев.

Дефицит федерального бюджета России на 1 марта достиг 1,2 процента ВВП, или 147,8 миллиарда рублей.

По прогнозу международного рейтингового агентства Fitch, дефицит федерального бюджета снизится с 3,4 процента в 2016 году до 2,4 процента ВВП в 2017-м и 1,4 процента в 2018-м благодаря увеличению доходов от нефти и номинальному замораживанию уровней расходов.

Федеральный бюджет России на 2017 год сформирован с прогнозным дефицитом в 3,2 процента ВВП при среднегодовой цене нефти 40 долларов за баррель.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...