18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:11 15.08.2018

Город

17.04.2017 13:47

В зимний сезон в Петербурге выпало в два раза больше осадков

 

Дорожные предприятия, несмотря на окончание «снежного» сезона, продолжают борьбу с осадками при минусовых температурах. За вторую весеннюю неделю в Петербурге выпало 14 сантиметров осадков, в пригородах — до 30.

Как сообщили 17 апреля в комитете по благоустройству Смольного, заснеженные улицы Северной столицы расчищают 550 спецмашин и 970 человек. По данным синоптиков, холодная погода сохранится до конца недели, и круглосуточная работа организована в ударном режиме. Технику с дорог убирают только в утренние и вечерние часы-пик, чтобы не создавать заторов на дорогах.

По данным ведомства, с 10 по 16 апреля в среднем по Петербургу выпало 14 сантиметров осадков, однако в Кронштадте толщина покрова достигла 37 сантиметров. При этом всего с 16 октября, когда в Петербурге официально начался зимний сезон, по подсчётам чиновников, выпало 192 сантиметра снега. В прошлом году апрельский снегопад принёс 9 сантиметров, а за всю зиму-2015/2016 выпало 98 сантиметров снега.

Дорожные предприятия, которые в марте частично отмыли городские улицы и с начала апреля должны были перейти к генеральной уборке с шампунем, вынуждены игнорировать официальное окончание зимнего сезона. По информации ведомства, с последствиями «залпового» снегопада 13 – 14 апреля предприятия справились: главные магистрали были очищены в течение суток, и увеличения числа аварий удалось избежать.

При этом в управлении ГИБДД по Петербургу и области сообщили, что число заявок о ДТП в эти дни превысило среднесуточный уровень.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...