18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:24 19.07.2018

Город

17.04.2017 12:54

УФАС Петербурга оштрафовало руководство ДТС за отклонение заявки на ремонт улицы

Антимонопольщики взяли по максимуму с руководства Дирекции транспортного строительства за то, что чиновники сняли по надуманным причинам компанию с конкурса на ремонт дороги в Московском районе Петербурга.

Как сообщает 17 апреля пресс-служба УФАС Северной столицы, аукцион на ремонт дороги на улице Титова проводился весной 2016 года. ДТС отклонила заявку одного из участников, ООО «УК Грантинвест», как не соответствующую  документации об аукционе. Организация это решение обжаловала в антимонопольном ведомстве.

Комиссия УФАС признала жалобу обоснованной, а снятие с конкурса – незаконным. За неправомерное отклонение заявки участника аукциона по КоАП предусмотрен штраф в размере одного процента начальной (максимальной) цены контракта, но не менее пяти тысяч и не более тридцати тысяч рублей. Поскольку начальная (максимальная) цена контракта превышала 17 миллионов рублей, то каждому члену аукционной комиссии заказчика назначен административный штраф в размере 30 тысяч.

Таким образом, из своего кармана по решению УФАС должны будут заплатить: замдиректора ДТС, начальник управления по ремонту объектов транспортной инфраструктуры, два заместителя начальника этого управления и инженер 1-й категории управления контрактного обеспечения.

Как отмечают в УФАС, всего по итогам 2016 года должностные лица Дирекции оштрафованы на сумму, превышающую полмиллиона рублей. В бюджет РФ оплачено 320 тысяч. Остальные штрафы обжалуются в судах различных инстанций.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор