18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:52 20.07.2018

Петербурженка предстанет перед судом за чужую топливную карту

Увольняясь, жительница Петербурга прихватила фирменную топливную карту, по которой заправлялась не только она, но и все её знакомые. Отвечать за похищенные сотни тысяч женщина будет в компании нового начальника.

Как сообщает 17 апреля пресс-служба прокуратуры Петербурга, учредителя одной из петербургских фирм обвиняют в пособничестве в мошенничестве, совершённом группой лиц в особо крупном размере. По этой же статье проходит его сотрудница, которую также обвиняют и в самом мошенничестве. Ущерб от их совместной деятельности, по версии следствия, составил 550 тысяч рублей, ещё 200 тысяч рублей ущерба приписывают только женщине.

Как считают следователи, именно она стала инициатором мошенничества. При увольнении из организации с должности менеджера, оформлявшего топливные карты, она прихватила одну из них. Впоследствии по ней она заправляла как собственный автомобиль, так и автомобили друзей. Следствие оценило стоимость похищенного бензина в 200 тысяч рублей.

А за похищенные полмиллиона женщина ответит вместе с руководителем фирмы, куда женщина устроилась после увольнения. Он не смог устоять перед щедрым предложением новой сотрудницы. Бензин по топливной карте бизнесмен приобретал для собственной и служебных машин с декабря 2014-го по апрель 2015 года, полагают следователи.

Водителей организации и друзей обвиняемых в мошенничестве, по незнанию пользовавшихся карточкой, от ответственности освободили.

Дело похитителей бензина рассмотрит Московский районный суд Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...