18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:35 22.10.2018

Петербургская пенсионерка унаследовала арсенал оружия вместе с квартирой

Разбирая вещи в новой квартире в Московском районе, 88-летняя жительница Петербурга нашла небольшой арсенал. Росгвардия определила: револьвер XIX века, Browning, газовый пистолет и коллекция патронов хранились незаконно, но женщине уголовная ответственность не грозит.

Петербургская пенсионерка унаследовала арсенал оружия вместе с квартирой

пресс-служба ГУ Росгвардии по СПб и ЛО

Как сообщили 17 апреля в пресс-службе ГУ Росгвардии по Петербургу и области, специалисты проверили арсенал, который на прошлой неделе сдала на хранение пожилая петербурженка. Выяснилось, что всё оружие и боеприпасы, которые она обнаружила в новой квартире на Новоизмайловском проспекте, боевые.

В «закромах» нашёлся немецкий семизарядный газовый пистолет Perfecta калибра 8 мм с двумя магазинами, револьвер системы "Наган" образца 1895 года и гладкоствольное охотничье ружьё Browning. Кроме этого в квартире хранились 170 охотничьих пуль, более 80 патронов различного калибра и дюжина банок с охотничьим порохом весом почти три килограмма.

По данным Росгвардии, ничего из этого зарегистрировано прошлым владельцем квартиры не было. Таким образом, добровольное обращение в провоохранительные органы избавило пенсионерку от уголовной статьи.

Оружие досталось по наследству

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор