18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:50 14.08.2018

ВЦИОМ: Трамп разочаровал россиян ударом по Сирии

За прошедший месяц жители России стали существенно хуже относиться к президенту США, треть сограждан задумалась о войне. Впрочем, большинство после избрания Трампа не заметило в российско-американских отношениях ни прогресса, ни регресса.

Согласно результатам опроса, проведённого после ракетного удара США по сирийской авиабазе и опубликованного на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения 17 апреля, россияне не оценили политические виражи американского лидера. По данным социологов, недоверие к Дональду Трампу за месяц увеличилось больше чем вдвое: с 13 до 31 процента. Практически каждый пятый в нём разочаровался (19 процентов), а один процент успел возненавидеть.

При этом 20 процентов респондентов полагают, что после того, как президентское кресло занял Дональд Трамп, отношения между странами всё же потеплели. 17 процентов опрошенных заявили, что они ухудшились. Впрочем, большинство (55 процентов) полагает, что разницы в них до и после избрания Трампа нет.

30 процентов опрошенных не исключают военных столкновений между Россией, США и НАТО, из них 14 процентов уверены, что такая война уже идёт.

В целом, по мнению опрошенных, российско-американские отношения ухудшились: с марта соответствующий индекс (складывается из разницы положительных и отрицательных ответов) «просел» с -45 до -68 пунктов. 42 процента оценивают их как напряжённые, 28 — как прохладные и 12 процентов — как враждебные. Добрыми соседями Россию и Соединённые Штаты называют два процента опрошенных.

«Ракетный удар США по Сирии стал «холодным душем» для значительной части россиян, ещё недавно рассчитывавших на улучшение российско-американских отношений благодаря смене президента в Вашингтоне. И хотя надежды на новую «оттепель» в двусторонних отношениях ещё не исчезли полностью, наши сограждане все реже испытывают к Трампу оптимистические ожидания», – прокомментировал данные опроса генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...