18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:41 19.07.2018

Власть

17.04.2017 11:28

Лукашенко поздравил Эрдогана

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана с итогами референдума по внесению изменений в конституцию страны. Об этом в понедельник, 17 апреля, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

«Высказавшись за конституционную реформу, турецкий народ поддержал усилия действующей власти, направленные на достижение экономического роста, политической стабильности и мира в государстве», — отмечается в обращении Александра Лукашенко. Он рассчитывает, что совместными усилиями Беларусь и Турция будут и далее последовательно укреплять двустороннее партнерство в интересах своих народов.

На референдуме, который прошел в воскресенье, 16 апреля, предлагалось решить, надо ли вносить изменения в 18 статей турецкой конституции. В случае утвердительного ответа должность премьер-министра будет упразднена, президент сможет самостоятельно назначать вице-президентов, министров и высокопоставленных чиновников. Кроме того, президент получит право объявлять режим чрезвычайного положения, а также указы, которые можно отменить только абсолютным большинством голосов в парламенте.

По официальным данным, по итогам обработки 99,97 процента бюллетеней 51,41 процента избирателей проголосовали «за», 48,59 процента — «против» внесения поправок. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после окончания референдума об изменении формы правления заявил, что в стране может быть проведен еще один плебисцит — о восстановлении смертной казни.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор