18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:45 21.08.2018

Советник Трампа обвинил Москву «в деструктивной деятельности в Европе»

Советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер заявил, что «отношения с Россией могут только улучшиться», и при этом бездоказательно обвинил РФ «в деструктивной деятельности в Европе».

«Поддержка Россией чудовищного режима президента Сирии Башара Асада вызывает вопросы, как и подрывная деятельность России в Европе», – заявил Макмастер в интервью телеканалу ABC.

При этом какой-либо конкретики «деструктивной деятельности» РФ он не привел.

Макмастер уже неоднократно демонстративно выражал недоумение, «почему Россия поддерживает этот жестокий режим», имея в виду президента САР Башара Асада.

При этом советник американского президента заявил, что отношения между США и Россией «могут только улучшаться».

«Что ж, когда отношения на самом низком уровне, нет никакого другого пути, как только идти вверх», – отметил советник.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, что Россия готова вернуться к меморандуму о предотвращении инцидентов в Сирии, если Вашингтон подтвердит цель борьбы с терроризмом. Кроме того, Лавров напомнил, что Россия стремится сотрудничать со всеми странами и никогда не искала и не ищет врагов. При этом РФ всегда готова вести диалог и объяснить конкретные факты, если таковые кто-нибудь предоставит.

Официальная Москва неоднократно на самых разных уровнях объясняла представителям США, что Россия не стремится сохранить власть президента САР Башара Асада, но выступает категорически против того, чтобы правительства любых стран насильственно свергали путем вмешательства извне, как это уже неоднократно проделывали Соединенные Штаты.

 

 

Источник: НТВ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...