18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:25 14.08.2018

Турецкая оппозиция обвинила власти страны в манипуляциях на референдуме

Заместитель председателя оппозиционной Республиканской народной партии Турции (CHP) Эрдал Аксюнгер обвинил власти страны в организации нарушений на выборах. Как передает турецкий телеканал NTV, политик заявил, что правительство занимается ​«манипулированием» с голосами граждан.

Он подчеркнул, что по данным наблюдателей от оппозиции, на референдуме лидируют противники конституционной реформы. «Такие результаты мы получаем из многих провинций. Давайте защищать наш выбор. Побеждает «нет», — заявил Аксюнгер. Политик назвал «безобразием» публикацию в СМИ итогов голосования, демонстрирующих победу сторонников реформы. По его мнению, это делается для подрыва «морального духа общества».

Как передает Reuters, представитель оппозиции потребовал пересчета 60% всех бюллетеней. По его мнению, при их подсчете были допущены серьезные нарушения.

По данным агентства Anadolu, по итогам подсчета 98% бюллетеней более 50% проголосовавших поддержали проект конституционной реформы. При этом крупнейшие города Турции, такие как Стамбул, Анкара и Измир, проголосовали против реформы. В голосовании приняли участие более 47 млн человек из 55 млн имеющих на это право.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...