18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:37 20.10.2018

На переговорах с саудовским королем Матвиенко помогла одежда

Глава Совета Федерации выбрала для официального визита в исламское королевство строгое закрытое платье зеленого цвета. Голову женщина-политик покрыла платком.

На переговорах с саудовским королем Матвиенко помогла одежда

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что соответствующий мусульманским нормам внешний вид помог ей найти взаимопонимание и добиться доверительной атмосферы на переговорах в Саудовской Аравии.

"Есть дипломатическая культура. Когда приезжаешь в другую страну, ты должен уважительно относиться к культуре, к традициям, к религиозным особенностям, и это непременное условие не только, если хотите, дипломатического этикета, но это еще и внутренняя культура. Если ты с пренебрежением относишься, то никакого доверительного уважительного диалога не получится. Да, они все стерпят, примут, но остаток в душе останется", – передает ТАСС слова Матвиенко.

На переговорах с саудовским королем Матвиенко помогла одежда

"Я не собираюсь обсуждать никого другого, я говорю о себе – для меня это органично. Я сама была дважды послом и я понимаю, насколько чувствительно к этому относятся, пусть это и внешняя форма, но это сразу вызывает уважение", – отметила она.

"Сегодня ко мне подошли женщины-депутаты Консультативного совета, они особо это подчеркивали: "Спасибо вам за то, что вы так уважительно отнеслись к нашим традициям, спасибо, что вы в зеленом цвете, это наш цвет, вам это идет". Пусть, это мелочи, но из таких мелочей и вышиваются дипломатические узоры, на которых нет узелков", – особо подчеркнула глава верхней палаты парламента РФ.

Ранее сообщалось, что Валентина Матвиенко в ходе визита 16 апреля в столицу Саудовской Аравии провела ряд деловы встреч, в частности с королем Сальманом Бен Абдельазизом Аль Саудом и главой королевского МИД Аделем Джубейром, позвав последнего на Петербургский международный экономический форум, который пройдет в Северной столице 1-3 июня 207 года. 

Справка:

В начале 2017 года государственный секретарь по торговле Испании Мария Луиса Понсела прибыла в Саудовскую Аравию в составе испанской делегации во главе с королем Фелипе VI и на все деловые встречи являлась без соблюдения дресс-кода.

В феврале 2017-го лидер политической партии "Национальный фронт" и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен во время поездки в Ливан не смогла встретиться с верховным муфтием страны шейхом Абдель Латифом Дарьяном, так как отказалась надеть хиджаб.

А год назад на тот момент первая леди США Мишель Обама, участвовавшая в траурных церемониях по поводу смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы, была в брюках и с непокрытой головой. Ряд изданий даже утверждал, что государственное телевидение, транслируя кадры со встречи нового монарха Салмана с президентской четой, размыл изображение неподобающе одетой Мишель Обамы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор