18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:50 21.10.2018

Власть

16.04.2017 19:39

Кадыров пожаловался на попытки «очернить наше общество, образ жизни, традиции и обычаи»

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел заседание совета по развитию гражданского общества и правам человека, во время которого заявил о попытках «очернить наше общество, образ жизни, традиции и обычаи».

По словам Кадырова, участники заседания отметили, что «так называемые правозащитные международные организации» проводят «массированную информационную атаку» на Чечню. О каких именно организациях идет речь, глава республики не сообщил.

Кадыров заявил, что в Чечне произошли «грандиозные перемены в вопросах защиты прав и законных интересов граждан». По его словам, в конце 1990-х и начале 2000-х годов в республике тысячами пропадали люди. «Сегодня подобная практика полностью изжита. Правоохранительные органы нацелены на то, чтобы ни одно преступление против личности не оставалось нераскрытым», — заверил глава Чечни.

«Весь мир видит и знает правду о Чечне, знает, что побежден терроризм, демократическим путем созданы органы власти, нет проблем в области религиозных и национальных отношений. А люди без стыда и совести всегда будут говорить языком лжи и клеветы», – сказал Рамзан Кадыров.

В начале апреля «Новая газета» опубликовала материалы о преследованиях геев в Чечне. По данным издания, более сотни мужчин были задержаны в республике по подозрению в гомосексуальности, три человека были убиты. О задержаниях геев также сообщало «Радио Свобода».

Чеченские власти назвали публикации журналистов клеветой, заявив, что в республике нет геев. В главной мечети Грозного прошло собрание, участники которого пообещали «возмездия подстрекателям». Муфтий Чечни Салах Межиев заявил, что журналистов настигнет «возмездие Аллаха».

«Новая газета» опубликовала заявление, в котором призвала российские власти пресечь действия, направленные на возбуждение ненависти к журналистам.

Источник: Медуза

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор